Angel's Egg
alphyna:
Цитата: Crous от 29 Ноября 2008, 20:40:42
Он всё это делал со спокойным выражением лица.
что углубляет сие отчаяние, поскольку оно очень внутреннее.
Crous:
Цитата: alphyna от 30 Ноября 2008, 00:53:23
что углубляет сие отчаяние, поскольку оно очень внутреннее.
Гм. Мне даже интересно. Как ты можешь понять, в отчаянии человек или нет, если он отчаянья не выражает, а, напротив, спокоен. Я рассуждаю просто - если отчаяние ничем не выражено, его нет. Писать между строк может (с большой вероятностью) фантазия.
alphyna:
Цитата: Crous от 30 Ноября 2008, 07:02:30
Как ты можешь понять, в отчаянии человек или нет, если он отчаянья не выражает, а, напротив, спокоен.
ну это, безусловно, и есть моя фантазия. кхе.
я исхожу из того, что человек, испытывая оглущающие негативные эмоции, зачастую реагирует на них заторможено, то есть со спокойным лицом. за примером, как ты понимаешь, далеко ходить не надо. )) и здесь мне видится примерно то же.
а что они были, я "считываю" из действий. ведь, как бы то ни было, яйцо — символ надежды, и он его разбил! причём не просто так, по приколу, а после некого длинного стоп-кадра, который, на мой взгляд, был призван дать нам прочувствовать сложность сего решения.
ну и мысли его перед этим были какие-то невесёлые.
Crous:
Цитата: alphyna от 30 Ноября 2008, 15:50:41
ну это, безусловно, и есть моя фантазия. кхе.
Что и требовалось доказать. :)
Цитата: alphyna от 30 Ноября 2008, 15:50:41
ну и мысли его перед этим были какие-то невесёлые.
Просто они были серьёзные. Видно было, что он хорошо обдумал своё решение, и, в конце концов, его последствие принесло ему удовлетворение.
alphyna:
Цитата: Crous от 30 Ноября 2008, 17:01:16
Что и требовалось доказать.
да я ж и не пытаюсь выдать свои ощущения за абсолютную истину :) просто любопытно, насколько по-разному может одно и то же восприниматься.
Навигация