Что для вас "Ergo Proxy"
Alexandr K:
ЭП - это путь к открытию новых вещей. Не после каждой вещи захочется почитать Платона или Беркли, что бы все осмыслить получше.
ЭП - это наслаждение сложным и красивым миром.
ЭП - это новые и необычные герои, в которых и которым веришь.
ЭП - это не для всех, но одновременно Эрго Прокси это призыв все задуматься, поучиться и узнать нечто новое.
Lestat:
Ну во первых это конечно реализм (как уже было упомянуто выше), отличный опенинг, а под конец даже Radiohead можно послушать =), пространства для размышлений непочатый край, ну и конечно ПИНО xD без нее было бы не так многогранно, для многих наверно этот герой как само собой разумеющееся в японской анимации явление, но она не шаблонное розовое кавайное пятно, а самостоятеьная личность балансирующая на грани зачатка разума (души если кому угодо) и запраграмированной модели поведения. Очень интересный момент, относительно пробуждения чувств у машин, или концепции мира ЭП, своя система ценностей, законов, да и вся атмосфера в целом. Избитая уже тема со спящим женским (божеством не побоюсь этого слова) интересный замут любви двух прокси который почему-то не вынесли на обсуждение как и то что Ри-л это клон из материала монад прокси. Понравилась так же тема взаимоотношений героев (на свалке возле купола) описывается приземленнось восприятия технологий и прочего "необъяснимого" толпой привыкшей к своему укладу жизни и быту, опять же параллель с куполом где люди тоже привыкли и ничего не хотят менять, по сути разницы между ними нет, все рабы предрассудков *
вобщем можно бесконечно перечислять достоинства и штрихи , что и возводит данное аниме в ранк шедевров
из недостатков могу заметить лишь .... даже не знаю что написать ^^
Irre_Proxy:
Никогда не смотрел ониме подобного стиля.. Вот сейчас, решил попробовать. Вообще, я привык воспринимать ониме эмоционально. А здесь изначально прослеживается флегматичность, столь непривычная мне в жанре аниме. Эрго Прокси помогло расширить мое восприятие в иное направление, за что огромное ему спасибо. Но главное, что это ониме определенно затянуло, и заворожило своей атмосферой.. Не буду судить о стилях, о сюжете и прочем, ибо, если не ошибаюсь, здесь тема за что понравилось ЭП, а не как называется стиль, ибо при просмотре с полной погруженностью в сюжет и заинтересованностью им вряд ли кто-нибудь придает первое значение тому, какой же это стиль. Впрочем, это мое имхо. Но, все же, в этом ониме присутствует некая мрачно-депрессивная глубина, а глубина всегда интересна для познания. Долго думал, что еще сказать, но кроме слов "атмосфера ЭП", о чем я уже писал выше, на ум ничего не приходит)
Red shade:
Для меня Эрго - это правда..о людях, о жизни, о истине, о отчаяние...
Ergo Proxy это культовое детище каторое дребует большего внимание к себе, однако многие предпочитают сенены и сопливые драмы...)Это сугубо личное мнение, не в обиду если че)
Stokely:
Персонажи в первую очередь. Они же замечательные и совсем как настоящие. Когда персонажам сопереживается - то и копаться в устройстве мира и прочем глубинном смысле куда интереснее. А копаться в эргопрокси, слава богу, можно ой как много.
Навигация