Так куда же стрелял Рауль?

<< < (7/12) > >>

Crous:

Цитата: aru от 11 Марта 2009, 19:54:59

э-э-э, а это в принципе возможно?

Возможно. :)

Цитата: aru от 11 Марта 2009, 19:54:59

умереть за свою жизнь, – как в обсуждаемом контексте

Нет, не за свою жизнь. За жизнь в высшем плане. За жизнь человека, за право умереть свободным. Тут очень тонкие грани...

aru:
Цитата: Crous от 12 Марта 2009, 16:23:35

Нет, не за свою жизнь. За жизнь в высшем плане. За жизнь человека, за право умереть свободным. Тут очень тонкие грани...
Это понятно. Но ведь Крид – палач. Даже не так – представитель государства. Государству нужна твоя кровь, твой костный мозг, Crous, твои стволовые клетки (в ЭП показано). Ромдо хочет, чтобы ты жил за Ромдо и умер за Ромдо. Дальше – демагогия: "жизнь в высшем плане", "право умереть свободным". Это же явная нелепость. Возьми ВОв, 27 миллионов. Кто там призывал к героизму? – Подлецы, сволочи и трусы, "ташкентский фронт".

"Рауль Крид" – это "капитан Миляга" Войновича.

Let my homeland die for me.

Crous:

Цитата: aru от 12 Марта 2009, 07:27:28

Это понятно. Но ведь Крид – палач. Даже не так – представитель государства

Одно другому не мешает.

Крид изначально человек с двойным дном. Здесь показательны самые первые кадры экспозиции образа. Крид разговаривает по телефону, входит Кристева. Крид сразу же свёртывает разговор, бросая на неё подозрительный взгляд. И в этом взгляде заключено то, второе "я", свободное и никак не связанное с государством и его деятельностью. Просто до поры до времени, это "второе я" вынуждено было прятаться. Потому что Крид был связан семьёй. Как только человеку стало не за что боятся, Крид перестал скрывать своё двойное дно, и система нажила опасного и умного врага.

Это я к тому, что идеалогия Ромдо и философия Крида никак не связаны друг с другом (или связаны, но мало).

Вот и выстрел по Москве. Забавная вещь: и советники, и Крид стреляли по Москве. Но, о Боже, насколько разными были причины этих выстрелов... Кстати, при советниках, Крид мудро и снисходительно умалчивает о своих причинах, скромно говоря, что лишь "повторил их ошибку". 

aru:

Цитата: Crous от 12 Марта 2009, 20:06:48

философия Крида
голосом Бабочкина из "Скучной истории": "Я – шестерёнка, я – шестерёнка"

Crous:
Цитата: aru от 12 Марта 2009, 18:59:16

голосом Бабочкина из "Скучной истории": "Я – шестерёнка, я – шестерёнка"

Это - фразочки для советников и Кристевой. Ничего общего с философией Крида эти высказывания не имеют.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница