Так куда же стрелял Рауль?

<< < (5/12) > >>

Alexandr K:
Мне тоже кажется, что по Москве. Направление полета ракет ясно указано по курсу движения Кролика. Но зачем? Убить Эрго Прокси?
А ракета, действительно была создана или найдена на случай если с захватом Москвы ничего не получиться, незахватим Прокси, так уничтожим.
Однозначно Москва была уничтожена дважды, во время захвата Прокси и удара ракет.

aru:
сейчас подумал, что отношения между куполами похожи, скорее, не на межгосударственные, а на межполисные: один полис (протогосударство) в принципе не мог завоевать другой, но запросто мог пограбить (Монад) или, в очень редких случаях, уничтожить.

Непонятно, куда хотел попасть Рауль "в переносном" смысле (в "прямом", ясно, – в Москву). В принципе он мог бы уничтожить:
1) Пино,
2) Рил,
3) Винсента,
4) "память" Винсента (если он знал),
5) потенциальное прибежище Монад (если она оживёт) или (скорее) прокси-Винса.

Думаю, п. 1 исключается априори, пп. 2 и 3 маловероятны – синхронизация с прибытием пловцов в Москву почти невозможна.

Crous:

Цитата: aru от 10 Марта 2009, 19:32:07

Непонятно, куда хотел попасть Рауль "в переносном" смысле

Мне кажется, косвенно можно понять, кого хотел уничтожить Крид. В 18 серии, Крид и советники разговаривают об имигрантах. "Сочувствие - это зло" - сказал тогда Крид. К кому сочувствие? Уж не к имигрантам, которых приютили, и среди которых оказался Бог?

aru:
по-моему, Рауль прёт по карьерной лестнице, отшвыривая конкурентов. Весь сериал он то пытается уничтожить Рил, то интригует против Юмено, в финале – стреляет в прокси. Богоборчество как апофеоз карьеризма.

Crous:

Цитата: aru от 10 Марта 2009, 22:00:16

Богоборчество как апофеоз карьеризма

Я не думаю, что дело в карьеризме.
Т.е.. может быть, в нём было дело, покуда семью Крида не убили. Человек же бывает карьеристом ради чего-то. А тут ему ради чего карьеристом быть? Да ещё и с ощущением близкого и неизбежного конца всего?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница