могла ли Пино различать запахи?

<< < (4/5) > >>

aru:
(Я ещё про Дороти вспомнил. С чего начинается-то? "Дороти... Дороти..." – по мобиле.)

deymos-god:
О носе Пино.
Различение запахов навряд ли является функциональной необходимостью такого автослейва как Пино. Ведь она создана для имитации человеческого детеныша; правда, без Когито, она больше напоминает задрессированного, вымуштрованного, забитого ребенка, тогда как с ним она просто расцветает и приобретает все те качества, особенно непосредственность, импульсивность и инициативность, что присущи именно настоящему ребенку. И снова к носу и его необходимости: вы когда-нибудь видели людей без носа, и насколько приятно с ними общаться? Веду к тому, что нос является важным элементом в структуре лица и мимическом (а значит невербальном) общении людей. Общающийся должен полностью воспринимать Пино, как живую. Ее назначение, как автослейва-спутника, создавать полную иллюзию человека.

Мне интереснее чуть-чуть другое. Роботы могут говорить через динамик, но при этом их голос будет именно компьютерным или искусственным, роботским. А Пино говорит, открывая рот (т.е. задействуя мимику), ее голос синхронизирован с движениями рта, - это позволяет ей разговаривать подобно человеку ( использовать всякие "э-э-э...м-м-м...", одну и ту же фразу произносить разными эмоциями, запинаться и т.д.). Получается, что ее конструкторы создали ей целую механическую или еще-какую гортань с системой мехов, навроде наших легких? Это ведь офигенски сложно и более затратно, чем простой динамик! Вопрос: каким устройством Пино говорит?!

aru:
а как дитю пелёнки вовремя менять, "нос не нужен"

Crous:

Цитата: aru от 05 Февраля 2009, 20:29:15

а как дитю пелёнки вовремя менять, "нос не нужен"

Ну, она и не умела пелёнки менять, поэтому супруга Крида и дёргалась. У неё-то нос уж точно был...

А вообще, возврящаясь к Пино: кто её знает! Если она должна была стать точным подобием ребёнка, то, может быть, что-нибудь ей и встроили для различения запахов... Тут, как говориться, одного ответа быть не может.

aru:
всё-таки самое сложное – это глаз, мозг – это приложение к сложному глазу, вряд ли у творцов Пино были проблемы с носом

обоняние болезненно развито у Рил, крестик Винса, видите ли, неправильно пахнет

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница