Прокси-1 / Рауль Крид – иллюзия или реальность?

<< < (7/14) > >>

Crous:
Цитата: Smertnik от 03 Ноября 2008, 12:38:47

Правда у каждого своя

О да. В границах разумного, конечно.

Тут всем нравится мысль, что Рауль был использован, что его заставили. Но, скажу честно, я не верю, что можно заставить что-то сделать человека, который этого не хочет, не прибегая к силе или обману.

Например, если бы Прокси-1 попытался спровоцировать Крида на пение романсов в утренний час перед окнами Рил, он однозначно потерпел бы фиаско. :lol:

Мой вывод таков: когда человек что-то хочет делать, он делает это. А провоцировали его или нет, собственно, не так уж и важно.

Smertnik:

Цитата: Crous от 03 Ноября 2008, 12:50:55

Тут всем нравится мысль, что Рауль был использован, что его заставили.
Мне как раз эта мысль не близка.

Мой вывод таков: когда человек что-то хочет делать, он делает это.
Совершенно верно. Рауль спланировал удар задолго до галлюцинаций.
Он же шесть раз не просто так ходил к Рапчур.
Эти галлюцинации не происки Proxy One. Они показывают внутренне состояние Рауля.

alphyna:

Цитата: Crous от 03 Ноября 2008, 06:21:03

Или, вернее сказать, она настолько двояка, что понять её можно как угодно.
она НЕ двояка, это тебе хочется видеть там второй смысл. хочется — видь. мне всё кажется довольно прозрачным. там есть даже не намёк, там есть прямое на это указание. и точка.
это холивоооор! :D

Тут всем нравится мысль, что Рауль был использован, что его заставили. Но, скажу честно, я не верю, что можно заставить что-то сделать человека, который этого не хочет, не прибегая к силе или обману.
...или провокации.
блин, ну это же политика -___-

Цитата: Smertnik от 03 Ноября 2008, 14:11:29

Совершенно верно. Рауль спланировал удар задолго до галлюцинаций.
Он же шесть раз не просто так ходил к Рапчур.
...кто говорит, что это не так?
но Рауль — разумный человек, тоже уже сто раз оговорили. и его разумность его хранила от настолько необдуманных поступков (блин, ну не мог же не понимать, что куда бы ни выстрелил, убьёт кучу кого-нибудь, а?). требовался некий стимул, чтобы его из этого благоразумия выбить...

Crous:

Цитата: alphyna от 03 Ноября 2008, 15:14:28

и точка.

Не нужно так открыто игнорировать замечания других людей, только потому, что они тебе не по вкусу. eil хорошо ответил тебе, высказав свои аргументы. Не замечать их попросту невозможно. 

alphyna:
Crous, говорю же, это холивооооор!
мне кажется, что в перенасыщенной текстом 23-й серии не стал бы просто так мелькать портрет персонажа, который не имеет отношения к происходящему. это, опять же, логика не внутри действия, а вне его. ну или объясни мне мотивы сценариста, впихнувшего туда физиономию Рауля, если говорят как бы и не про него? "развить эмоции" — вполне может быть про Рауля, даже в первую очередь про Рауля. да, при желании можно найти другую трактовку этих кадров, но мне кажется — и я тверда в своей мысли — что именно моя — композиционно и сценарно оправданна.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница