Семья и деторождение в Ромдо

<< < (4/10) > >>

Crous:

Цитата: alphyna от 13 Октября 2008, 15:47:24

хотя ведь в магазин он тогда поехал, кажется, именно на встречу с ней, нэ?

Ты могла бы добавить, что ночевать он после работы приходил тоже домой. :lol:

Цитата: alphyna от 13 Октября 2008, 15:47:24

романтичности натуры? мне он не показался идеалистом, скорее наоборот. прагматиком.

Одно другому не мешает. Человек может быть реалистом и прагматиком в одном, и неисправимым романтиком и идеалистом в другом. Семья, как мне показалось, вообще больное место Крида.

alphyna:

Цитата: Crous от 13 Октября 2008, 17:58:15

Ты могла бы добавить, что ночевать он после работы приходил тоже домой.
не, ну нам же нигде не показано, что он, например, с ней по телефону говорит. (да?)
то есть нигде, на самом-то деле, не говорится, что он прямо-таки ващщще не мог тратить времени на семью. понятно, что это не было милым уютным гнёздышком, но некая теплота вполне могла присутствовать.

Цитата: Crous от 13 Октября 2008, 17:58:15

Семья, как мне показалось, вообще больное место Крида.
стала, после того, как он её лишился. ))

eil:
я принимаю версию о "бюро" подбирающих, создающих пары, обеспечивающих их детьми. для того как все обстояло в Ромдо это вполен приемлемое обьяснение.
вот любовь я ставлю под сомнение. мне кажется что она была поставлена на конвеер как и все остальное. это то что нужно и должно делать(как работа которую не выполнять никто даже не помышлял). она была "внедрена " в сознания всех жителей, равно как и идея стремления к образцовости.

Crous:

Цитата: eil от 18 Октября 2008, 15:53:53

вот любовь я ставлю под сомнение. мне кажется что она была поставлена на конвеер как и все остальное. это то что нужно и должно делать(как работа которую не выполнять никто даже не помышлял). она была "внедрена " в сознания всех жителей, равно как и идея стремления к образцовости.

Золотые слова.

"Любовь" в том значении, в каком мы её используем, могла возникнуть лишь у свободолюбивой и независимой Рил.

Обычные же граждане жили так, как велели предписания. Если велят любить и вступать в брак - то так и должно поступать. От этого отчизне польза! 

alphyna:

Цитата: eil от 18 Октября 2008, 15:53:53

вот любовь я ставлю под сомнение. мне кажется что она была поставлена на конвеер
мне тоже так кажется, только от этого она не перестаёт быть любовью. это в нашем обществе любить по принуждению нелепо, а в той же Японии лет двести назад — норма вещей. и ведь полюбить могли искренне... потому что если бы нет, не стал бы Рауль настолько глубоко воспринимать и т.д. и т.п.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница