Обсуждение EP FAQ.
alphyna:
Цитата: Crous от 28 Октября 2008, 06:33:52
А зачем? Неужели нам нужно убить Любимого Винса?
я думаю, это как с Монад, гонявшейся за Винсентом; надо загнать того совсем в угол, чтобы всё это как-то разрешить. вплоть до риска Любимого Винса потерять (если пристрелит его Рауль — ну что ж; декадентство удалось!).
кроме того, не забываем! именно Рауль в итоге вследствие своей эмоциональной нестабильности укокошил 90% населения Ромдо. тем самым довершив начатое выстрелом по Москве "уничтожение всех людей Земли". а начал ASW он почему? потому что его довели!
Crous:
Цитата: alphyna от 28 Октября 2008, 09:01:23
кроме того, не забываем! именно Рауль в итоге вследствие своей эмоциональной нестабильности укокошил 90% населения Ромдо. тем самым довершив начатое выстрелом по Москве "уничтожение всех людей Земли". а начал ASW он почему? потому что его довели!
Гм… Если честно, мне позиция почти полного оправдания Рауля не близка. Крид мне нравится, но не настолько, чтобы считать его невинным ангелом. Довели его, бедняжку…
Повторюсь ещё раз: провокация – это лишь провокация (если она даже и имела место быть). Никто насильно в шею его не толкал «взрывай Москву», «вводи проект АДВ». Ему просто показали реальность: Винс и думать о нём забыл, Пино – тоже… а взбеленился он сам, по собственному желанию, по собственному желанию крушил и убивал, и за свои поступки сам же и расплатился.
Его готовность к смерти, кстати, косвенно говорит и о том, что он осознавал, что делает (а не действовал в аффекте), и был готов ответить за свои действия головой.
alphyna:
Crous, да кто его оправдывает-то? я в принципе не склонна оправдывать или обвинять, не в этой категории размышляю. мне просто нравится объяснять всё рациональными мотивами. П1 хотел, чтобы все умерли, — П1 этого добился. в конце концов, он этих людей творил, он их знает. :D не вижу, почему это как-то снимает ответственность с Рауля.
мне в принципе, безотносительно него, как-то непонятна формулировка "взбеленился по собственному желанию". это как? "план на пятницу — взбелениться?"
и я по-прежнему не верю, что он был готов к.
Crous:
Цитата: alphyna от 28 Октября 2008, 18:14:39
не вижу, почему это как-то снимает ответственность с Рауля.
Ну, как же... даже в суде, если человек был в состоянии аффекта или им манипулировали (сообщили неверную информацию, обманули и т.д.), то с такого человека снимается если не вся, то половина ответственности, это точно. Так что, с твоей защитой, срок Криду бы сократили. :lol:
Цитата: alphyna от 28 Октября 2008, 18:14:39
мне в принципе, безотносительно него, как-то непонятна формулировка "взбеленился по собственному желанию". это как? "план на пятницу — взбелениться?"
Я имею ввиду другое: человек поддаётся или не поддаётся. Например, тебе сказали гадость. Ты можешь пройти мимо, или ударить. В оскорблении ты не волен, но как тебе реагировать, ты решаешь сам (за исключением того самого аффекта, который действует за тебя).
Но я не верю в аффект Крида.
Он уж слишком расчётливый человек...
alphyna:
Цитата: Crous от 28 Октября 2008, 18:23:19
В оскорблении ты не волен, но как тебе реагировать, ты решаешь сам
ну, ежели б всё так просто было! есть же такая штука, как эмоции. и они вполне могут перевесить. а "расчётливый человек Крид", между прочим, как-то раз кулак себе до крови просто так расфигачил.
Навигация