Философия

<< < (18/20) > >>

aru:
интересно, "проходят" ли в вузах Парето? издают ли книги (я не видел)?
Отправленный на: 21 Марта 2009, 19:53:42(с ветки Рил Майер)

Цитата: Crous от 21 Марта 2009, 23:30:29

А мне всегда казалось, что определение характера человека по звёздам - это предствления людей времён вавилонского столпотворения.  Тогда, по-крайней мере, не было науки, и люди могли с мистической верой любоваться на звёзды и делать свои выводы.

:)
По-моему, астрология – игра, не хуже других. Очень красивая и... чистая. Если же входить в тонкости... Боюсь ошибиться, но астрологические таблицы использовались астрономами (как самые точные) чуть ли не до начала XX века. Потом их просто переименовали, поменяли букву.

Можно взглянуть и с другой стороны. Кто знает, не прибавится ли к названию одной из нынешних "солидных" наук завтра приставка "лже-".

Crous:
В ВУЗах не проходят, зато в аспирантуре по специальности у меня он был. И очень понравился...
Отправленный на: 21 Марта 2009, 10:04:14Цитата: aru от 21 Марта 2009, 20:59:51

Можно взглянуть и с другой стороны. Кто знает, не прибавится ли к названию одной из нынешних "солидных" наук завтра приставка "лже-".

Весьма возможно. Поэтому нужно очень критично подходить к любому знанию, и проверять его всеми доступными способами.

aru:

Цитата: Crous от 22 Марта 2009, 07:06:15

В ВУЗах не проходят, зато в аспирантуре по специальности у меня он был. И очень понравился...
Это здорово. А "первоисточник" доступен? На каком языке?

Crous:
Цитата: aru от 21 Марта 2009, 21:09:19

Это здорово. А "первоисточник" доступен? На каком языке?

Про первоисточник, если честно, не знаю. Шла подготовка к экзамену, некогда мне было по первоисточникам заниматься. У меня был сборничек (и не один) с переведёнными фрагментами текстов разных авторов. Вильфредо там был, и произвёл на меня впечатление...   

aru:
Парето "наследил" в математике, впервые я услышал это имя в курсе "исследование операций" (оптимизация по Парето), сейчас мне интересна его теория элит, А ОТ МЕНЯ СКРЫВАЮТ ???
Отправленный на: 22 Марта 2009, 10:16:16Цитата: Denzel от 22 Марта 2009, 06:40:56

Социологи просто умеют себя продать.
у меня сложилось впечатление, что западный социолог принадлежит к определённому кругу (часто в силу происхождения: "маркиз Парето") и сам решает, кого "купить", кого "взять даром"

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница