Философия
Crous:
Ну, ребята, вы здесь развели... философии. :lol:
Мы же с вами на в Раю живём, а на грешной Земле.
Скажу честно, мне очень жаль бедных животных. Однако, моя жалость не мешает мне есть мясо. Увы, я человек высокого роста, и, если есть мясо не буду, мне мои два метра не сносить.
alphyna:
Цитата: eil от 16 Ноября 2008, 05:13:30
так что ж если они по уровню интелекта отстают, то их валить дело пустячное?!.
да. а почему нет?
Цитата: eil от 16 Ноября 2008, 05:13:30
откуда тебе известно как они умирают? ты видела как их умервшляют?(вобще хоть раз была близко к скотобойне?)
в живую — нет, по телевизору видела. честно говоря, не трогает совсем. ну, да, выглядит неприятно.
ещё раз: если бы их не надо было съесть, они бы и не появились на свет. они не производят ничего хорошего, даже не радуют мой глаз эстетически. мне жаль, конечно, всяких кавайных лисичек да шиншиллок, без убиения которых можно прожить и которые родились не для этого; но коровы... нафиг, нафиг.
aru:
Хищники (в отличие от паразитов) обычно совершеннее жертв (кроме пищеварительной системы).
Исключения – когда сверхсовершенное живое ископаемое (крокодил) разнообразит рацион эволюционной молодёжью (антилопами).
eil:
Цитата: Crous от 16 Ноября 2008, 07:53:35
Скажу честно, мне очень жаль бедных животных.
как точно ты выразился- тебе именно жаль(тоесть никак), и это думаю заслуга воспитания(положительная заслуга). тоесть я не говорю что твоя позиция плоха- просто обычно-распространенная(сказал и оглянулся по сторонам).
Цитата: alphyna от 16 Ноября 2008, 15:18:39
да. а почему нет?
тогда почему ты меня еще спрашивала о "делании плохо комуто"?(это вобще туфта). при такой позиции, убивать людей ничуть не хуже.. что тут такого, подумаеш.
Цитата: alphyna от 16 Ноября 2008, 15:18:39
в живую — нет, по телевизору видела. честно говоря, не трогает совсем. ну, да, выглядит неприятно.
ещё раз: если бы их не надо было съесть, они бы и не появились на свет. они не производят ничего хорошего, даже не радуют мой глаз эстетически. мне жаль, конечно, всяких кавайных лисичек да шиншиллок, без убиения которых можно прожить и которые родились не для этого; но коровы... нафиг, нафиг.
я был там. телик не передаст и 1/3 того что чувствуешь там(если конечно знакомо чувство состродания). иногда я заставляю себя смотреть и ходить в такие места- чтобы набраться чувства "приязни" к человечеству. 8)
"не появились бы на свет"? они были с давних времен, и люди их не создавали- только приручили. рассматривать "процесс культивации" как право на убийство... даже не могу тебе ниче сказать(по твоему же всем все можно).
тоесть тебе жаль шиншилок, потому что они красивы, а коров по той же причине нет?..
Цитата: aru от 16 Ноября 2008, 19:45:19
Хищники (в отличие от паразитов) обычно совершеннее жертв
эм.. типа мы не паразиты..?
aru:
Цитата: eil от 16 Ноября 2008, 20:44:01
мы не паразиты..?
Нет, конечно.
Навигация