Кристева (Kristeva, Christeva)

<< < (6/18) > >>

alphyna:
Crous, она уважала его. в некотором смысле, она и служила именно ему. ведь исходная цель Рауля — быть model citizen, верно? так что Кристева, сдерживая его эмоциональные порывы и даже гоняясь за ним, в некотором смысле помогала ему — показывая несостоятельность всего этого бунта.

Crous:

Цитата: alphyna от 12 Октября 2008, 21:57:31

так что Кристева, сдерживая его эмоциональные порывы и даже гоняясь за ним, в некотором смысле помогала ему — показывая несостоятельность всего этого бунта.

Не знаю, мне кажется, никакого уважения она особого к нему не проявляла, но была к нему приставлена для слежения и даже применения физической силы в особо опасные моменты. Служила она, при таком раскладе, не ему, а только советникам. 

alphyna:
Crous, за ночь неработающего интернета я обдумала собственную мысль и сформулировала её получше.

заразившись когито, Пино в принципе избавилась от потребности в смысле жизни; Игги — оказался обуреваем жаждой обладания и вообще эгоизмом. и только для Кристевы смысл остался в том, чтобы служить кому-то. поэтому я и говорю, что она изменилась меньше.

(и всё же я убеждена, что Рауля она уважала!)

eil:
поддерживаю "что она изменилась меньше". имея цель служить комуто, вполне реально в определенной ситуации прийти к выводу что обьект служения нужно "оградить". в то же время, это не позволяет мне могласится с тем что еще будучи не зараженной, Кристева уважала Рауля. она просто исполняла свои обязанности, не более того. как было замечено: Пино была предназначена чтобы быть девочкой - и с когито она фактически стала ею, Игги был хранителем Рил - заразившись, он им же и остался, но смог выразить свое негодование от того что она больше не позоляла ему быть таковым, Кристева должна была служить семье Крида - получив свободу она продолжила служить "приемнице" Рауля. тоесть, как я считаю - когито не изменил их первоначального предназначения, просто немного их "очеловечил".

alphyna:

Цитата: eil от 18 Октября 2008, 04:25:55

когито не изменил их первоначального предназначения, просто немного их "очеловечил".
по-моему, Пино и Игги таки изменил.
Пино должна была быть не прост девочкой, но ДОЧЕРЬЮ. и хоть она и правда полюбила своего отца, она при этом стала куда больше, чем просто дочерью — она стала полноценным человеком.
для автолэйва служение — это отказ от себя (ну, скажем, у них "себя" попросту нет). для Кристевы оно таковым и осталось, однако для Пино и Игги, напротив, вышло на первое место. на их примере как раз показано, что эгоизм может быть как разрушительным, так и вполне нормальным. тот факт, что Пино живёт для себя, не значит, что она не может любить, привязываться, спасать и т.п.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница