Рауль Крид (Raul Creed)

<< < (8/64) > >>

Crous:

Цитата: eil от 18 Октября 2008, 17:37:53

результат некоторых  размышлений: Крид является  представителем общественного понимания достижений. он выдержан, точен, исполнителен. достиг много, и что важно- сам. не сомневается, но и не поступает необдуманно.

Так ли?

Если честно, сомневаюсь в «идеальности» Крида. Напротив, мне с самого начала он казался «с изъянами». :lol:

Например, его любовь к музыке. Где это видано, чтобы Генеральный Директор большого и, без сомнения, очень серьезного учреждения, играл на рояле в свободное время? Что это за артистизм такой? Гольфом бы лучше увлекался, или диван продавливал. А музыка, как известно, психику расшатывает. :lol:

Дальше. Гневливый характер. Дедал хорошо сказал про него: «Он был слишком вспыльчивым для образцового гражданина». Даже рукам волю даёт... Подобная несдержанность возмутительна.  :lol:

Скачем вперёд. При этом человек несёт в себе опасные зачатки мятежа. Вы посмотрите, как он скрытен. Таится от собственного антуража. Безобразие! :lol:

Так то. Конечно, Крид был исполнителен и послушен. Но до определённого периода. Допускаю, что пока у него была семья, советники могли легко им манипулировать. Но, едва возможность шантажировать Крида оказалась потеряна, Крид сразу продемонстрировал все свои качества, разительно отличающие его от «образцового гражданина».

alphyna:

Цитата: eil от 18 Октября 2008, 17:37:53

Крид является  представителем общественного понимания достижений
иными словами, плод системы. как и Винсент. я — согласна.
один из моих любимых слоёв ЭП в том, что они все, по сути, кроме Рил разве что, — очень сильно продукты системы, с которой борются. и поэтому борются они с ней её же методами, и поэтому проигрывают. просто Винсент — читер!

Цитата: Crous от 18 Октября 2008, 18:31:42

Где это видано, чтобы Генеральный Директор большого и, без сомнения, очень серьезного учреждения, играл на рояле в свободное время?
ой. мне вот это показалось настолько типичным как раз моментом...
если присмотреться,  видно, что в Ромдо model citizens весьма изысканно одеваются; если не "парадно" — то, как минимум, в довольно элегантные жилетки, рубашки и проч. ну а Рауль-то вообще — аристократ!
смысл бытия в Ромдо — в потреблении, в том числе — и красоты. так что мне это как раз показалось типичной чертой "человека с отличным воспитанием".

эмоциональность и скрытность — ну да. ну так он же всё же не просто гражданин, как мы увидим, он гражданин неленивый и любопытный! :)
Отправленный на: 18 Октября 2008, 08:44:33забавный вдруг вопрос возник.

переживание Раулем гибели семьи можно воспринять двояко.
1. более просто и эмоционально — он их таки и правда любил (мне, как всегда, этот вариант ближе).
2. он переживал не столько гибель отдельных людей, сколько "потерю статуса", да ещё и от руки, о ужас, иммигранта и какой-то непонятной хрени.

но в первом случае нам придётся признать, что в Ромдо вполне была, даже если и конвейерная, любовь, а во втором — что Рауль таки плод системы.

вам какой вариант ближе?

(само собой, мы все понимаем, что наверняка присутствовали оба этих мотива; я спрашиваю про то, какой, по-вашему, превалировал)

Crous:

Цитата: alphyna от 18 Октября 2008, 19:44:33

типичной чертой "человека с отличным воспитанием".

Да, есть такое.

Цитата: alphyna от 18 Октября 2008, 19:44:33

эмоциональность и скрытность — ну да. ну так он же всё же не просто гражданин, как мы увидим, он гражданин неленивый и любопытный!

И такое есть.
За что он, собственно, и поплатился.

Отправленный на: 18 Октября 2008, 08:51:40Цитата: alphyna от 18 Октября 2008, 19:48:48

вам какой вариант ближе?

На самом деле, эти варианты не так уж и отрицают друг друга, как кажется на первый взгляд. Семью Криду могли и выдать. А потом он банально мог привязаться к порядку в доме... тут небольшой шаг до привычки и чувства уверенности в затрашнем дне, мысли что у тебя есть что-то своё...

eil:
как показывает практика: во всех историях о обществе основаном системой, и поддерживающем такое состояние промывкой мозгов большинства - хоть и скрыто, но(пока "единица" действует в рамках поддержания и процветания системы) хитрость, коварность, где нужно жестокость- поощряются.
Цитата: alphyna от 18 Октября 2008, 19:48:48

вам какой вариант ближе?
с небольшим отрывом для меня привалирует 1 вариант.

alphyna:

Цитата: Crous от 18 Октября 2008, 20:08:31

На самом деле, эти варианты не так уж и отрицают друг друга, как кажется на первый взгляд. Семью Криду могли и выдать. А потом он банально мог привязаться к порядку в доме... тут небольшой шаг до привычки и чувства уверенности в затрашнем дне, мысли что у тебя есть что-то своё...
да наверняка выдали.
твоё восприятие, думается, таки ближе к моему второму варианту. под первым я имею именно личную привязанность к конкретным людям, а не просто "к семье".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница