Эльфийская песнь - Elfen Lied (аниме)
Роман Шебалин:
alphyna, факт: тупо.
как раз наоборот - чем больше человек хавает без тормозов разнообразного - тем больше его вкус изничтожается этим разнообразием. обожравшемуся - уже нет дела до разносолов и "тонкости" подаваемой пищи. мммммм... вспомни Обжору из "Смысла Жизни" :))))
я не буду называть поимённо (не здесь!) - но у меня очень много знакомых, которым слишком широкий кругозор - таки испортил вкус. они буквально перестали различать оттенки, стали менее чувствительны к мелочам... да что говорить... вообще - стали мнее чувствительны к музыке...
вывод: всё хорошо - в меру.
и - ещё один довод. "Ева" на тебя прооизвела большое впечатление даже до "Палма". у тебя ТОГДА был дурной вкус? "Ева" - отстой??? 0___о
alphyna:
Роман Шебалин, нелепость.
если ты видел один фильм и с тех пор тебе нравится только то, что на него похоже, это вообще не вкус.
Цитата: Роман Шебалин от 29 Октября 2008, 11:55:42
"Ева" на тебя прооизвела большое впечатление даже до "Палма". у тебя ТОГДА был дурной вкус? "Ева" - отстой?
по сути, Ева — куда хуже, скажем, ЭП или Paranoia Agent, если объективно. но это ещё и культурологически очень важное аниме, оказавшее огромное влиятие на всех и вся, не то что "Палм".
Denzel:
по сути, Ева — куда хуже, скажем, ЭП или Paranoia Agent, если объективно.
В данный момент не объективно, а как раз субъективно.
И вообще груши значительно вкуснее ананасов, и не доказывайте мне обратное, я ананасы не люблю с детства.
alphyna:
Denzel, существуют объективные критерии оценки произведений кагбэ. в сущности, в Еве всё те же штампы, что и в обычной мехе. другое дело, что она так повлияла на мировое аниме, что её нельзя не; но, в отличии от ЭП и АП (хы-хы), Ева ценна только внутри направления аниме, а эти два — уровнем выше, они сняты не для анимешников, а для широкой аудитории и уходят от анимешных штампов и шаблонов.
Denzel:
Можно узнать с чего сдирались данные штампы?
И в чем на ваш взгляд смысл этого аниме? Если он конечно есть?
Навигация