Обсуждаем игры
eil:
а я щас почти не играю :( и времени не хватает(за тем же просмотром аниме), и тачка устарела вобщемто..
хотя Spore я таки почти прошел(почти потому что к центру так и не добрался- помешали обстоятельства).
Denzel:
Кстати Silent Hill 3 одна из моих любимых игр, но я где-то потерял диск. Если я не ошибаюсь в России официально не издавалось. Недавно переиграл в Jericho, хотя за игрой можно найти множество недостатков, но тут уж дело в изюминке. Проходил 3 раза. Возросшие мощности компа позволили переиграть на максимуме на широкоформатнике, да ёще и физикой, смориться по новому.
alphyna:
а сейчас у меня синхронный запой (внезапно!) третьим фоллаутом (нудновато по мне), вторым сакредом в демо-варианте (аааа хочу полный) и "Ведьмаком" (пока много мультиков и мало, собственно, игры. и управление неудобное). ужос.
alphyna:
чую, я тут одна пишу :))
не выдержала, села переигрывать в Planescape: Torment (теперь банановый! в смысле — на английском). и тут до меня дошло.
это ж ЭП в играх! вот смотрите, чем они похожи:
1. мрачная эстетика. грязные и тёмные цвета, эмбиент на фоне, помойки и прочее. не без исключений, конечно, но. (боже, неужели я люблю мрачную эстетику?!)
2. сюжетообразующим моментом является психоанализ, рефлексия и размышления героев обо всём.
3. причём размышления продвигают героев в их квесте куда дальше действий.
4. ну я уж не говорю о том, что главный герой — всё забыл. )
5. герои ЭП попадают в мирки разных прокси. герои ПС:Т живут на стыке миров (попадая далеко не во все, но слушая кучу сказок)
6. и то, и другое нравится кучке интеллектуалов )
7. и там, и там главный герой не может сам себя убить!
8. и там, м там главный герой ищет некую потерянную часть себя.
ой.
короче, я поняла, почему оба мне так жутко нравятся. ыыы.
Cryolite:
Planescape, к сожалению не прошел. Завис на Бааторе и как назло кончились аптечки и лечение, а другое сохранение как назло слишком далеко. в общем, после нескольких неудачных попыток оставил эту затею. Плюс сложилось впечатление, что портал не открывается пока не спросишь об этом у столба черепов. Один вопрос я уже задал про Крепость Сожаления в обмен на ложные координаты батезу (прикольный типчик - жалко его сдавать).
А вот менять спутников не решился...
Точнее ради интереса опробовал этот вариант один раз. Насколько великой должна быть игра, проработан сюжет и характеры героев... После того как я услышал (прочитав на экране),в ответ на мой приказ прыгуть, слова от Грейс... Я дал себе слово больше так не поступать и еще больше полюбил эту игру.
Навигация